Zwischen Käsekessel und Kalkulation - regionale Wertschöpfung kann gelingen!
Schülenswaldhof Zaisersweiher, Maulbronn
03.12.2025
Hofführung und Vorträge zu regionaler Vermarktung von Milchprodukten
Programm:
11.00 Uhr Hofführung
12:30 Uhr Mittagessen als Selbstzahler
14:00 Uhr Vorträge und Diskussion bis 16.00 Uhr
Regionale Verarbeitungsstrukturen sind das Rückgrat einer nachhaltigen Landwirtschaft. Nach der Hofführung und einem gemeinsamen Mittagessen werden Marc Albrecht-Seidel (VHM e.V.), Georg Spindler (Käser) und Julia Förster vom Schülenswaldhof über erfolgreiche Milchverarbeitung und Vermarktung diskutieren und zeigen, wie handwerkliche Qualität, regionale Verantwortung und wirtschaftlicher Erfolg zusammenhängen.
Die Veranstaltung richtet sich an Landwirt*innen, Verarbeiter*innen und lokalen Handel sowie interessierte Verbraucher*innen. Eintritt kostenfrei. Mittagessenbeitrag 15€.
Anmeldung erforderlich bis 26.11. unter: baden-wuerttemberg@abl-ev.de
Veranstaltungsort
Schülenswaldhof ZaisersweiherSchülenswald 1
75433 Maulbronn
Veranstalter
Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft Ba.-Wü. e.V.Härtsfeldstr. 124
73432 Aalen
- E-Mail: dorrer@abl-ev.de
- Webseite: www.abl-bw.de
Diese Veranstaltung findet außerdem statt
Weitere Veranstaltungen in der selben Veranstaltungsstätte
